おくたま海沢ふれあい農園
2015年2月3日火曜日
新アイデア わさび料理レシピ!! 「わさびチャーハン」 氷川中学&ふれあい農園
「わさびチャーハン」
わさびの茎と根を使った料理。
根をすらずに、みじん切りにして、噛んだ時にわさびの風味が広がるようにします。
材料
わさびの茎
わさびの根
ベーコン(多すぎるとわさびの存在が薄くなります)
たまご
ご飯
1.わさびの茎・根をみじん切りにします。
2.ベーコンを炒め、チャーハンをつくります。
ポイント:わさびの辛みが熱に弱いので、わさびの茎・根は最後に入れます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿