2015年2月3日火曜日

新アイデア わさび料理レシピ!! 「TOKYO-X肉巻わさびパン」 氷川中学&ふれあい農園


 「TOKYO-X肉巻わさびパン」


 東京都地産地消料理コンクール 最優秀賞をとった「TOKYO-X肉巻わさび」を使った料理です。


材料
TOKYO-Xブランド豚肉(味の奥行が違います)
おくたま わさびの根(本体)
パン(クロワッサンがおすすめ)
サニーレタス
マヨネーズ
しょうゆ・みりん

作り方
1.わさびの根を千切りにします。(すらずに食感を残すのがポイント)
2.お肉にわさびを、巻きます。


3.巻いたお肉を、フライパンで焼きます。

4.焼けたら、しょうゆ1:みりん1の配分で、味付けします。
5.わさびをすり、マヨネーズに混ぜて、わさびマヨネーズをつくります。お好みの分量で。
6.パンに、わさびマヨネーズを塗ります。
7.サニーレタスと肉巻わさびを入れて、出来上がり。


試作したフランスパンバージョン
見た目は良いですが、パンが大きいと味のバランスがいまいち。
レタスのかわりに、キャベツ+ニンジンを入れても味よし、色よしです。






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