TOKYO-Xブランド豚肉(味の奥行が違います)
おくたま わさびの根(本体)
パン(クロワッサンがおすすめ)
サニーレタス
マヨネーズ
しょうゆ・みりん
作り方
1.わさびの根を千切りにします。(すらずに食感を残すのがポイント)
2.お肉にわさびを、巻きます。
3.巻いたお肉を、フライパンで焼きます。
4.焼けたら、しょうゆ1:みりん1の配分で、味付けします。
5.わさびをすり、マヨネーズに混ぜて、わさびマヨネーズをつくります。お好みの分量で。
6.パンに、わさびマヨネーズを塗ります。
7.サニーレタスと肉巻わさびを入れて、出来上がり。
試作したフランスパンバージョン
見た目は良いですが、パンが大きいと味のバランスがいまいち。
レタスのかわりに、キャベツ+ニンジンを入れても味よし、色よしです。
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